المقادير :
دجاجة سليمة غير مقطعة
خضروات طازجة " حسب الرغبة "
مشروم
بصل
بقدونس
جوزة الطيب
زيت زيتون
ملح + فلفل
حبهان + ورق لوري + مستكة
ملعقة عسل نحل طبيعي
سمن بلدي
خيط
الطريقة :
- يتم سلق الخضروات الطازجة بعد تقطيعها مربعات في الماء.
- ثم اسلقي الدجاجة وضعي الحبهان وورق اللوري والمستكة في الماء مع بصلة مقطعة وبعض الملح والفلفل.
- ثم ارفعي الدجاجة من الماء ويتم حشوها بالخضروات الطازجة مع المشروم.
- توضع في صينية مع ربط أرجلها بخيط ويرص حولها بعض البصل والمشروم ويصب حولها بعض مرق الدجاج.
- يخلط ملعقة سمن بلدي مع ملعقة العسل الأبيض ويبشر عليهم بعض جوزة الطيب وقليل من الملح والفلفل ويدهن بهما الدجاجة من الخارج وتوضع في الفرن حوالي نصف ساعة ثم تزين بالبقدونس.
- وتقدم ساخنة .
المقادير :
- ملعقة صغيرة زعفران
- ربع كوب ماء ورد
- قطع فيليه دجاج
- ربع كوب روب قليل الدسم
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- نصف ملعقة صغيرة بصل مفروم
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة زيت زيتون
الطريقة :
1- فى وعاء زجاجى ضعى الزعفران، ماء الورد، اتركيه جانباً لبضع دقائق .
2- اعملى بضع الشقوق الخفيفة على سطح الفيليه .
3- ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين ورق زبدة ، واتركيه جانباً.
4- اخلطي الزعفران ، والروب، الملح، الكزبرة، الثوم، البصل، البابريكا، الكمون، الفلفل وزيت الزيتون.
5- ضعى هذا الخليط بين قطع الفيليه، غلفيه وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة أو أكثر ليتشبع بنكهة طيبة.
6- سخنى الفرن، وأشوى الفيليه إلى أن ينضج.