طريقة غمل فطيرة النقانق والبيض والجبنة
Pie sausage, eggs and cheese
صورة فطيرة النقانق والبيض والجبنة
المقادير
- علبة عجينة البيتزا مفرزنة
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ربع كوب بصل مقطع
- 8 حبات نقانق دجاج مقطعة
- بيضتان كبيرتان مخفوقتان
- نصف كوب جبنة مونتري جاك مفتفتة
- ربع كوب جبنة شدر مفتفتة
- ربع كوب فلفل أخضر جلابينو مقطع
- بياض بيضة مخفوقة
< الطريقة
1 - يحمى الفرن إلى درجة حرارة 425
2 - تفرد العجينة على ورق الخبز على شكل مستطيل.
3 - يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم يضاف البصل والنقانق، ويطهى لمدة 9 دقائق أو حتى يتحول النقانق إلى اللون البني.
4 - يسكب البيض المخفوق في المقلاة ويطهى لمدة دقيقة ونصف الدقيقة ثم يرفع الخليط عن النار.
5 - ترش جبنة مونتري جاك داخل العجينة وفي وسطها، مع ترك الحواف غير محشوة.
6 - بواسطة الملعقة يسكب خليط البيض والنقانق فوق الجبنة، ثم ترش جبنة الشدر فوق خليط البيض، ثم يوضع فلفل الجلابينو.
7 - تغلق حواف العجينة من الأعلى، وتضغط بكفي اليد حتى تصبح مستوية، ثم تمرر سكينة حادة على سطحها لعمل خطوط على الوجه.
8 - يدهن وجه العجينة بواسطة الفرشاة ببياض البيض ثم توضع على صينية الشواء وتدخل إلى الفرن وتخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحول إلى اللون البني.
9 - تترك حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى شرائح بالطول.